Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Журналист ВГТРК: Украинский снайпер мог промахнуться из-за ветра

Журналист ВГТРК: Украинский снайпер мог промахнуться из-за ветра

0:06  28 Декабря 2015
509

Донецк, 28 декабря. Журналист ВГТРК Андрей Руденко, едва не ставший жертвой обстрела в районе поселка Коминтерново в Донбассе, заявил, что уже не в первый раз оказался в подобной ситуации. Об этом он рассказал Федеральному агентству новостей.

«Мы никогда не уверены в безопасности, когда выезжаем на передовую, даже с ОБСЕ. Не раз с ними подвергались обстрелам со стороны украинских боевиков», - пояснил он.

Руденко подтвердил, что сотрудники ОБСЕ признали факт обстрела, «было видно на съемке, как они быстро бежали». В то же время на то, что журналистов и представителей ОБСЕ обстреляла именно украинская сторона, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не указывает.

«Подтвердили минометный обстрел. Они указывают направление», - сказал Руденко, отвечая на вопрос, признает ли ОБСЕ нарушения со стороны украинской стороны.

«Думаю, это был скорее акт устрашения, так как стрелял снайпер, расстояние – максимум 500 метров. Вряд ли промахнулся бы. Но был сильный ветер, мог и промахнуться… В общем сложно судить, что у них на уме», - сказал Руденко.

Напомним, в воскресенье в районе поселка Коминтерново под обстрел под обстрел – предположительно со стороны украинских добровольческих батальонов – попали представители ОБСЕ, Минобороны ДНР и журналисты ВГТРК. В результате инцидента, по имеющимся данным, никто не пострадал.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы