США не располагают информацией об освобождении центра Эр-Рамади от ИГИЛ

США не располагают информацией об освобождении центра Эр-Рамади от ИГИЛ

27.12.2015 23:54
207

Вашингтон, 27 декабря. Представители США заявили, что не располагают данными, подтверждающими слова иракских властей об освобождении от террористов ИГ правительственного комплекса в городе Эр-Рамади в провинции Анбар.

Ранее иракское командование заявило, что в правительственные военные сумели отбить у террористов «Исламского государства» (ИГ, арабский вариант наименования – ДАИШ, запрещена в РФ) комплекс правительственных зданий в городе Эр-Рамади. Более того, по словам иракских военных, в ближайшие дни будет объявлено о полном освобождении провинции Анбар от исламистских боевиков.

Тем не менее, в США отметили, что не могут подтвердить эту информацию. Об этом заявил один из высокопоставленных чиновников на условиях анонимности.

«Мы не можем подтвердить в данный момент, очистили они или нет правительственный центр», — сообщил он журналистам.

Подобная реакция США вызвала закономерные вопросы, в том числе и в России. Так, писатель Николай Стариков в своем микроблоге иронически поинтересовался, на чьей стороне воюют США в этом конфликте.

«Интересно. Иракская армия освободила город от ДАИШ. А Пентагон этого не подтверждает. США воюют с какой стороны?», – написал Стариков в своем Twitter.

Напомним, что ранее в воскресенье антитеррористические подразделения иракской армии освободили от боевиков ИГИЛ правительственный комплекс города Эр-Рамади — административного центра провинции Анбар.

Как передает Reuters, представитель иракских военных Сабах аль-Нумани заявил, что «мы контролируем комплекс, а это значит, что мы победили их (ИГ) в Эр-Рамади».

 

Алексей Громов
Боевиков ИГ выбили из восточной части Мосула
Закрыть