Весь мир
Иракская армия готова объявить о полном освобождении провинции Анбар от ИГИЛ
Политика
Американский сенатор попросит Трампа помочь законодателям РФ приехать в США
Следующая новость
Загрузка...

    Иракская армия готова объявить о полном освобождении провинции Анбар от ИГИЛ

    Багдад, 27 декабря. Иракская провинция Анбар освобождена от террористов «Исламского государства»1 (ИГ1, арабский вариант наименования – ДАИШ, запрещена в РФ) – об этом в ближайшее время официально объявят иракские власти. Об этом журналистам сообщил руководитель иракских антитеррористических подразделений генерал-лейтенант Абдул-Гани Аль-Асади.

    «Силы антитеррористических подразделений днем и ночью работают над обезвреживанием самодельных взрывных устройств и заминированных автомобилей, которые оставили боевики ИГ в центре Эр-Рамади, сбежав по направлению города Эль-Халидия», —  заявил Аль-Асади.

    По его словам, сейчас военные подразделения по борьбе террористами окружают правительственные здания в провинции, а также ведут активную работу по обезвреживанию взрывных устройств, оставленных террористами – в том числе, и в правительственных комплексах.

    Напомним, что ранее в воскресенье антитеррористические подразделения иракской армии освободили от боевиков ИГИЛ1 правительственный комплекс города Эр-Рамади — административного центра провинции Анбар.

    Как передает Reuters, представитель иракских военных Сабах аль-Нумани заявил, что «мы контролируем комплекс, а это значит, что мы победили их (ИГ) в Эр-Рамади».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов