Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
СК занимается делом о травле жительницей Асбеста ребенка крысиным ядом

СК занимается делом о травле жительницей Асбеста ребенка крысиным ядом

22:37  27 Декабря 2015
255

Асбест, 27 декабря. СК занимается расследованием уголовного дела по факту травли ребенка матерью крысиным ядом в Асбестве. 36-летней женщине грозит тюремное заключение сроком на 15 лет. 

Как сообщает пресс-служба СК РФ по по Свердловской области, следственный отдел Екатеринбурга принял к производству уголовное дело в отношении 36-летней жительницы Асбеста, которая кормила 8-летнего сына крысиным ядом.

Уточняется, что изначально мать семейства подозревали в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью, однако позже было установлено, что женщина травила ребенка умышленно, желая убить его. Она систематически давала ребенку без назначения врача лекарственный препарат, содержащий компоненты крысиного яда, в дозировке, которая в 30 раз превышает стандартную дозу для ребенка. 

Правда вскрылась, когда ребенок находился на лечении в одной из екатеринбургских клиник в момент сдачи анализов, о чем врачи проинформировали правоохранителей. 

В настоящее время мальчик находится в больнице. После изоляции ребенка от матери, уточнили в пресс-службе, его жизни ничего не угрожает, он пошел на поправку.

«Поскольку своевременные действия врачей, забивших тревогу, позволили спасти ребенка, органы СК оценивают действия подозреваемой именно как покушение на убийство. В связи с чем уголовное дело было изъято из производства органов полиции и передано для дальнейшего расследования в органы СК», — говорится в сообщении.

В ближайшее время женщине предъявят обвинение по статье «покушение на убийство малолетнего», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Добавим, что детский омбудсмен Павел Астахов держит это дело на особом контроле. В ближайшие дни в регион выедет его помощник. Как говорится на официальной странице уполномоченного в Twitter, «дикая история лечения четырех детей крысиным ядом в Свердловской области будет тщательно расследована».

Напомним, ранее СМИ сообщили, что жительница Урала, задержанная полицейскими за травлю собственного маленького сына крысиным ядом, может оказаться настоящим серийным убийцей. Женщину подозревают в серии убийств: за короткий промежуток времени один за другим скончались несколько членов этой семьи, среди погибших есть дети. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics