Политика
Эрдоган закинул удочку насчет продолжения отношений с РФ по линии МИД
Украина
«Нафтогаз» предложил поднять цену газа для украинцев на 65% — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган закинул удочку насчет продолжения отношений с РФ по линии МИД

    Москва, 27 декабря. Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что Турция продолжает взаимодействовать с РФ в различных областях. Эрдоган выразил надежду на продолжение встреч министров иностранных дел двух стран. Об этом Эрдоган сказал в интервью телеканалу Al Arabiya.

    «Наши отношения с РФ не разорваны полностью», — отметил Эрдоган. Лидер Турции подчеркнул, что всегда придерживается мнения о том, что разрывать отношения двух стран не нужно. По утверждению Эрдогана, отношения Турции с Россией продолжаются в сфере энергетики, продовольственной сфере, в торговле и так далее.

    «Что касается наших отношений с Россией, то мы не хотим, чтобы они двигались в негативном направлении», — заявил Эрдоган, отметив, что хочет построить отношения с РФ на основе дипломатии. В интервью лидер Турции упомянул о встрече министров иностранных дел двух стран, состоявшейся в начале декабря на полях совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Белграде. «Глава турецкого МИД сообщил мне, что встреча прошла в позитивном ключе», — заметил президент Турции, отметив, что Анкара хочет приобретать друзей и не хочет приобретать врагов.

    Отношения РФ и Турции обострились, когда турецкая сторона сбила российский самолет Су-24, участвовавший в антитеррористической операции РФ в Сирии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене