Спорт
Вратарь «Локо» Мурыгин обновил рекорд КХЛ, отыграв 11 «сухарей»
Весь мир
Радикалы запустили пять ракет по территории Израиля из сектора Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Вратарь «Локо» Мурыгин обновил рекорд КХЛ, отыграв 11 «сухарей»

    Ярославль, 27 декабря. Хоккейный клуб «Локомотив» на своем льду взял верх над «Сибирью» со счетом 2:0. Голкипер ярославцев Алексей Мурыгин, в предыдущем матче установивший рекорд КХЛ по количеству «сухарей» в сезоне, поднял планку до 11 «сухих» матчей, сообщает пресс-служба КХЛ.

    Игра, прошедшая в воскресенье в Ярославле, закончилась со счетом 2:0. Голами в составе «Локомотива» отметились Петри Контиола на десятой минуте и Денис Мосалёв на 20 минуте. 

    Мурыгин провел блестящий матч, отразив 16 бросков, и в одиннадцатый раз в сезоне сохранил свои ворота в неприкосновенности.

    25 декабря Мурыгин сыграл на ноль в матче с «Адмиралом» из Владивостока. Ранее рекордсменами по количеству сухих матчей были голкипер петербургского СКА Роберт Эш и защитник ворот магнитогорского «Металлурга» Василий Кошечкин. Оба имеют в активе по девять «сухарей».   

    «Локомотив» одерживает пятую победу подряд. Следующий матч команда проведет 29 декабря на своем льду с новокузнецким «Металлургом». В этот же день «Сибирь» сразится на выезде с «Сочи».
     

    Автор: Алексей Громов