Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Звездные войны» собрали миллиард долларов всего за 9 дней проката

«Звездные войны» собрали миллиард долларов всего за 9 дней проката

20:46  27 Декабря 2015
226

Вашингтон, 27 декабря. Седьмой эпизод фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» поставил рекорд скорости сборов: фильм собрал 1 млрд долларов за девять дней с момента выхода на экраны.

По данным портала Box Office Mojo, седьмой эпизод Star Wars собрал 1,090 млрд долларов. Отмечается, что в США фильм заработал 544 млн долларов, и еще 546 млн долларов картина собрала в зарубежном прокате. В сводном рейтинге Box Office Mojo «Пробуждение силы» занимает 15-место в числе самых коммерчески успешных фильмов всех времен.

Ранее сообщалось, что картина Джей Джей Абрамса «Звездные войны: Пробуждение силы» смогла собрать за первый уик-энд в России более 877 миллионов рублей, установив абсолютный рекорд кинопроката в стране. Таким образом, седьмой эпизод культовой саги обошел «Мир Юрского периода», а также установил еще один рекорд, собрав за вышеуказанный период времени 123 миллиона рублей в кинозалах IMAX.

По словам гендиректора Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерия Федорова, российские киноманы сошлись во мнении, что совсем недавно вышедшие на экраны страны «Звездные войны» стали лучшим фильмом 2015 года. «Только что вышедший эпизод «Звездных войн» сразу же стал фильмом года, по мнению опрошенных россиян, на втором месте «Тихий Дон» — это не кинофильм, но опрошенные назвали этот сериал фильмом года, на третьем месте — «Битва за Севастополь», — рассказал журналистам Федоров.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics