Вывезены все вещи жильцов разрушенного взрывом дома в Волгограде 

Вывезены все вещи жильцов разрушенного взрывом дома в Волгограде 

27.12.2015 21:05
167

Волгоград, 27 декабря. В воскресенье, 27 декабря, из разрушенного неделю назад многоэтажного жилого дома на улице Космонавтов, 47, в воскресенье были вывезены все уцелевшие вещи жильцов. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

«За четыре дня, в течение которых спасатели обеспечивали безопасность и помогали жильцам выносить и грузить на транспорт мебель, холодильники и другое имущество, полностью освобождены 75 квартир, остальные 33 квартиры либо обрушены, либо доступ к ним невозможен. В работах были задействованы более 200 спасателей МЧС, которые и в свой профессиональный праздник обеспечивали безопасность и помогали жильцам дома», - говорится в сообщении ведомства. 

В МЧС также сообщили, что для мониторинга устойчивости и контроля за деформацией конструкций здания обновлены гипсовые «маячки».

Напомним, 20 декабря в девятиэтажном доме по улице Космонавтов прогремел взрыв, после которого затем последовал еще один. В настоящее время известно о четырех погибших и 12 пострадавших, которые сейчас находятся под присмотром врачей.  Власти города уже заверили людей, оставшихся без крова, что за полгода им предоставят новое жилье.

Алексей Громов
Ученые NASA обнаружили доказательства наличия воды на Марсе
Закрыть