Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Телекомпания «Аль-Джазира» сняла разоблачительный фильм о допинге в США

Телекомпания «Аль-Джазира» сняла разоблачительный фильм о допинге в США

20:33  27 Декабря 2015
410

Доха, 27 декабря. Арабская телекомпания «Аль-Джазира» со штаб-квартирой в Катаре сняла документальный фильм об употреблении допинга рядом спортсменов США.

Отмечается, что фильм уже попал в сеть, а в эфир самого телеканала он выйдет позднее.

В ленте фармацевт Института молекулярной медицины Гайера в Индианаполисе Чарли Слай рассказал журналисту «Аль-Джазиры» о том, как в течение многих лет поставлял запрещенные вещества атлетам. В качестве своих клиентов он квотербеке «Денвер Бронкос» Пейтона Мэннинга, который получал от него четыре года назад гормон роста.

В фильме также сообщается о том, что допинг принимали боксер Майк Тайсон, а также бейсболисты Райан Ховард и Райан Циммерман, сообщается на сайте телекомпании.

Напомним, что в этом году в мировом легкоатлетическом сообществе разгорелся скандал после того, как немецкий телеканал АРД показал документальный фильм об употреблении допинга российскими спортсменами. В ленте «Секретный допинг: как Россия делает победителей» рассказывалось о том, что легкоатлеты по указанию своих тренеров систематически принимали запрещенные препараты. Главными действующими лицами немецкого фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов — бывший сотрудник Российского антидопингового агентства, а также бывший тренер сборной России Олег Попов, которые выступили в ленте обличителями Всероссийской федерации легкой атлетики. 

Алексей Громов
Закрыть