Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция надеется вернуть доверие России

Турция надеется вернуть доверие России

19:59  27 Декабря 2015
1044

Анкара, 27 декабря. Турция «прилагает большие усилия», чтобы восстановить отношения с Россией, завил министр иностранных дел этой страны Мевлют Чавушоглу, передает агентство Ihlas.

По его словам, турецкие власти прилагают большие усилия, чтобы преодолеть этот кризисный период. «Не волнуйтесь, однажды отношения между нашими странами будут как прежде»,  — добавил Чавушоглу. «Наши президент и премьер-министр многократно и на разных платформах заявляли, что глубоко опечалены инцидентом с российским самолетом»,— подчеркнул турецкий министр.

Глава МИД Турции считает, что «нельзя, что бы от кризиса страдали народы двух стран». Он уточнил, что «к сожалению, в России были сделаны негативные шаги в отношении некоторых наших граждан и мы лично передали нашему российскому коллеге Сергею Лаврову свою озабоченность». Министр надеется, что «российские друзья пересмотрят предпринимаемые действия».

Глава турецкого внешнеполитического ведомства отметил, что «для нас Россия важна, это наш очень важный партнер, и поэтому мы терпеливо ждем и не принимаем мер».

Напомним, что инцидент со сбитым истребителем турецких ВВС российским бомбардировщиком в Сирии послужил катализатором негативных действий в отношении двух стран. Анкара отказалась приносить Москве извинения за случившееся и выплачивать компенсацию семье погибшего пилота. В ответ Кремль предпринял ряд экономических, дипломатических и торговых санкций. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics