Украина
Порошенко разрешил американцам служить в нацгвардии Украины
Весь мир
Сирия: российские военные раздали 650 продовольственных наборов в сирийской Кум-эль-Висии
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко разрешил американцам служить в нацгвардии Украины

    Киев, 27 декабря. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который наделяет его правом назначать по представлению министра внутренних дел командующего национальной гвардией, сообщает пресс-служба главы государства.

    Поправки в закон «О национальной гвардии Украины» относительно усовершенствования правовых основ деятельности нацгвардии были приняты Верховной радой 24 декабря 2015 года.

    В пояснительной записке уточняется, что подписанный Порошенко закон уточняет правовые основы деятельности и полномочия нацгвардии Украины, регламентирует порядок несения службы и численность гвардии, а так же порядок взаимодействия подразделений гвардии с правоохранительными органами, органами местного самоуправления и министерством обороны Украины.

    Согласно закону, командующий нацгвардии назначается на должность президентом по представлению министра внутренних дел. Лишает должности командующего также президент.

    Наиболее интересный пункт в принятом законе касается разрешения иностранцам и лицам без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины, проходить военную службу в национальной гвардии Украины. 

    Автор: Алексей Громов