Террористы сообщили об убийстве одного из лидеров «Аль-Каиды» в Алжире

Террористы сообщили об убийстве одного из лидеров «Аль-Каиды» в Алжире

27.12.2015 18:48
127

Алжир, 27 декабря. Террористическая организация «Аль-Каида» заявила о гибели одного из своих лидеров Абу аль-Хасана Рашида аль-Буляйди при нападении алжирских солдат.

Ранее Министерство обороны Алжира заявило о том, что в пятницу были убиты два «опасных террориста» в горной местности Тизи-Узу. Однако не сообщалось, был ли среди них аль-Буляйди.

Глава шариатского комитета «Аль-Каиды в исламском Магрибе» погиб в результате штурма позиций террористов, который провели военные на востоке Алжира. Как сообщили террористы, аль-Буляйди окружили в горной местности, он попал в «коварную засаду отступников». Об этом в воскресенье пишет Associated Press со ссылкой на SITE Intelligence Group.

В заявлении уточняется, что аль-Буляйди был убит в восточном регионе Тизи-Узу в Алжире.

«Аль-Каида» — одна из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций ваххабитского направления ислама. Самым крупным террористическим актом, организованным «Аль-Каидой», стала атака на здания ВТЦ и Пентагона в Соединенных Штатах Америки 11 сентября 2001 года. Деятельность террористической группировки запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Алексей Громов
Сирийская оппозиция надеется на Россию как на гаранта перемирия
Закрыть