Басурин: Киев саботирует работу миссии ОБСЕ в буферной зоне

Басурин: Киев саботирует работу миссии ОБСЕ в буферной зоне

27.12.2015 18:27
160

Донецк, 27 декабря. Киев саботирует любые инициативы мониторинговой миссии ОБСЕ и препятствует ее работе, заявил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По мнению Басурина, украинские силовики активно противодействуют деятельности международной мониторинговой миссии и саботируют любые ее инициативы. Это подтверждает то, что представители СММ ОБСЕ до сих пор не получили доступ к населенным пунктам, захваченным украинскими военными в буферной зоне, сообщает Донецкое агентство новостей.

Басурин напомнил, что при попытке представителей миссии ОБСЕ проехать в Коминтерново и зафиксировать результаты обстрелов ВСУ украинская сторона отказалась пропускать международных наблюдателей. При этом военные объясняли свои действия небезопасной обстановкой в Коминтерново. 

В субботу миссия ОБСЕ, сотрудники совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) и представители минобороны ДНР прибыли в поселок для фиксации нарушений режима прекращения огня. При этом украинская сторона во второй раз сорвала инспекцию. Басурин сообщал, что делегации удалось обследовать только две воронки от взрыва.

Ранее Басурин сообщал, что сегодня в ходе инспекции он попал под снайперский огонь ВСУ. Неподалеку находились сотрудники ОБСЕ и СЦКК.

Алексей Громов
Пальмира: ИГ за две недели уничтожило несколько исторических памятников
Закрыть