Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Мирные жители погибли при обстреле Зайцево украинскими силовиками

Мирные жители погибли при обстреле Зайцево украинскими силовиками

18:00  27 Декабря 2015
196

Донецк, 27 декабря. Два мирных жителя погибли в результате обстрела украинскими силовиками поселка Зайцево к северу от Горловки, заявил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин отметил, что среди военнослужащих армии ДНР пострадавших нет. Однако, по его словам, погибли два мирных жителя - мужчина и женщина. Оба они погибли в поселке Зайцево.

Басурин добавил, что в Никитовском районе Горловки обстрелом была повреждена кровля частного дома, сообщает Донецкое агентство новостей.

Ранее сегодня сообщалось, что за минувшие сутки ВСУ 17 раз нарушили режим прекращения огня, применяя минометы калибром 82 и 120 мм, а также танки и БТРы. Обстрелам подверглись населенные пункты Коминтерново, Жабуньки, Зайцево, Железная Балка, Лозовое, Старомихайловка, Спартак и район аэропорта города Донецк. Всего по территории республики было выпущено более 125 мин, сделано более 10 выстрелов из танков и более 30 выстрелов из БТР.

Напомним также, что украинская сторона во второй раз сорвала инспекцию наблюдателей миссии ОБСЕ и представителей СЦКК в селе Коминтерново. Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин попал под обстрел в Коминтерново. 

В минувшую пятницу Коминтерново на протяжении трех часов обстреливался из минометов калибра 82 мм и танков. Всего по территории населенного пункта ВСУ выпустили более 240 снарядов. В субботу миссия ОБСЕ, сотрудники совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) и представители минобороны ДНР прибыли в поселок для фиксации нарушений режима прекращения огня.
 

Алексей Громов
Новости партнеров