Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: НАТО существует во имя борьбы с виртуальной российской угрозой

Пушков: НАТО существует во имя борьбы с виртуальной российской угрозой

18:17  27 Декабря 2015
179

Москва, 27 декабря. Зачем существует НАТО, если в Берлине говорят о необходимости создания общеевропейской армии, задался вопросом глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«В Берлине заявили: ЕС придется создавать «общеевропейскую армию». А для чего же НАТО?», — написал политик в Twitter. «А чтобы сражаться с виртуальной российской угрозой и помогать США», — сделал вывод Алексей Пушков.

В Европе вновь звучат идеи о необходимости создания общеевропейской армии. Отметим, что подобные настроения звучат в ЕС не в первый раз. Еще в марте глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил со словами о необходимости создания объединенной армии стран, входящих в Евросоюз. «За последние 30 лет европейские политики на разных уровнях такую тему затрагивали»,  — прокомментировал тогда заявление Юнкера замминистра иностранных дел России Алексей Мешков. Европейские СМИ весной писали, что Евросоюзу нужна армия для борьбы с российской борьбы. Юнкер отметил, что европейские страны тратят много средств на содержание вооруженных сил, при этом их боеспособность уступает российским войскам.

 

Алексей Громов
Закрыть