Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
В «Единой России» назвали город, который сможет стать новой столицей
Новороссия
Новости Новороссии: ДНР на сладкое, Геращенко Грызлова боится
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ДНР на сладкое, Геращенко Грызлова боится

    18:09  27 Декабря 2015  /обновлено: 18:12  27 Декабря 2015
    1360

     

    Новости Новороссии, 27 декабря. Патриотический флешмоб против вражеских сладостей из ДНР, «Киевская Русь» против Генштаба.

    Патриоты возмущены сладостями из ДНР

    В гипермаркете известной французской торговой сети, расположенном в украинской столице, активисты устроили флешмоб, призвав к бойкоту товаров из Донецкой республики. Прежде всего, гнев патриотов вызвали сладости, произведенные компанией «Конти», чьи заводы находятся на «оккупированных» территориях.

    «Участники флешмоба держали плакаты, призывающие не поддерживать врага, и раздавали посетителям гипермаркета листовки с соответствующим текстом. Протест продлился недолго, буквально через тридцать минут участники удалились в неизвестном направлении», — сообщает местная пресса. Покупатели гипермаркета на флешмоб реагировали равнодушно — проходили мимо, не задерживаясь. 

    Герои АТО хотят отставки главы Генштаба ВСУ

    Бойцы добровольческого батальона «Киевская Русь» пришли с пикетом к зданию Генштаба Вооруженных сил Украины в Киеве. Их главное требование — это отставка начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко.

    «По словам бойцов, их батальон хотят дислоцировать из зоны АТО на полигон. А вместо этого в зону АТО ввести необстрелянные батальоны и бойцов, у которых нет опыта. Бойцы выступают против такого, а также требуют от Генштаба отчета за 2015 год», — сообщил корреспондент одного из украинских СМИ с места события.

    У бойцов добробата есть и другие претензии к Генштабу — например, «бездеятельность» по поводу событий под Иловайском и Дебальцево. В итоге, как сообщил представитель Генштаба, требования «Киевской Руси» были записаны, обещан ответ до 30 декабря. 

    Геращенко: назначение Грызлова ничего не изменит

    Появление Бориса Грызлова в качестве полномочного представителя России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе никак не повлияет на позицию Киева на переговорах в Минске.

    Об этом заявила уполномоченный Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

    «Друзья, в Минске Украину никто не сдает, наоборот, у нас четкие и жесткие директивы: отстаивать национальные интересы, защищать украинцев. И кого бы не назначил Путин, наша позиция будет неизменной», — написала Геращенко в Facebook.

    В свою очередь, накануне представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что назначение Грызлова положительно скажется на процессе. 

    «Думаю, немного поменяется и стиль работы контактной группы. Будет обеспечен более серьезный прогресс. Такое назначение говорит о том, что Российская Федерация более сосредотачивает внимание на разрешении проблемы. Она подключает уже достаточно серьезных тяжеловесов в политике. Я думаю, работа контактной группы несколько изменится с подключением такого человека, как Борис Грызлов», — сообщил Дейнего, отметивший, что в уходящем году в переговорах наблюдался определенный застой.

    Митинг «Украина — не для людей»

    Жители Луганской республики собрались сегодня на митинг, получивший название «Украина — не для людей». Около полутора тысяч участников митинга озвучили требование к властям Украины перенести гуманитарно-логистический центр из Станицы Луганской, которая находится под контролем ВСУ, на нейтральную территорию.

     «Приезжали представители ОБСЕ, мы с ними пообщались, и они не в курсе, что этот центр существует», — сказал представитель луганской молодежи Евгений Поддубный. Информации о деятельности центра нигде нет, сообщил он, хотя открытие озвучивалось.

    Митингующие требуют максимальной прозрачности деятельности центра: «Чтобы любой человек, неважно, на какой стороне проживающий, мог свободно пользоваться его услугами, а иначе зачем он нужен». 

    Автор: Сергей Артамонов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях