Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Киев: минские переговоры зависят от разговора в «нормандском» формате
Украина
Киев обвинил переодетых ополченцев в обстреле ОБСЕ и журналистов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев обвинил переодетых ополченцев в обстреле ОБСЕ и журналистов

    17:48  27 Декабря 2015  /обновлено: 17:57  27 Декабря 2015
    377

    Киев, 27 декабря. Пресс-центр силовой операции Киева в Донбассе опроверг сообщения о снайперском обстреле военных ДНР, журналистов ВГТРК и сотрудников миссии ОБСЕ в поселке Коминтерново. Сообщение украинская сторона распространила на официальной странице штаба в Facebook.

    «Сегодня по состоянию на 15:00 в районе проведения АТО Украинская сторона вообще не осуществила ни одного выстрела, несмотря на 14 провокационных обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов в сторону наших позиций», — заявляют в штабе, называя сообщения об обстреле фейком.

    Министерство обороны Украины и вовсе обвинило ополченцев в диверсии: якобы они попытались направить миссию ОБСЕ в засаду, где «под видом переодетых в форму военнослужащих ВС Украины бандиты планировали обстрелять и уничтожить представителей миссии». Таким образом, заявляет киевская сторона, ополченцы хотели дискредитировать ВСУ, обвинить Киев в нарушении минских договоренностей, а также в неспособности обеспечить надлежащие условия для выполнения ОБСЕ своих функций.

    Отметим, что информацию об огне, который открыли по инспекционной группе в поселке уже подтвердили представители миссии ОБСЕ. «27 декабря в 11:20 в районе Коминтерново произошел инцидент с применением стрелкового оружия. Огонь из стрелкового оружия попал в место неподалеку от патруля СММ, проводившего анализ воронки», — заявили журналистам представители пресс-службы СММ ОБСЕ. Ранее об этом сообщили и попавшие под огонь журналисты ВГТРК и представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

    В СММ ОБСЕ также добавили, что подробности инцидента будут опубликованы в оперативном отчете миссии в воскресенье.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях