Весь мир
Турки продолжают покидать лагерь на севере Ирака
Политика
Мэттис призвал Россию поддержать женевский процесс по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Турки продолжают покидать лагерь на севере Ирака

    Багдад, 27 декабря. Турецкие военные продолжают постепенно покидать лагерь в северной провинции Ирака. По последних данным Багдада, в настоящее время там остается еще почти 100 бойцов.

    Речь идет о тренировочном лагеря Заликан в районе Башика. В числе военных, которые все еще пребывают в нем, есть инструкторы. «Эта группа оснащена пушками и танками, она также получает логистическую поддержку», — заявил журналистам местных СМИ заместитель председателя совета провинции Найнава Нур ад-Дин Каблан.

    Как сообщалось ранее, около 150 турецких военных вошли на территорию провинции Найнава на севере Ирака 4 декабря. Передвигались военные на бронетехнике. Свое присутствие они объяснили необходимостью подготовки бойцов народных отрядов, которые оказывают сопротивление террористам. Вместе с военными в провинцию зашли и от 20 до 25 танков.

    «Лагерь Башика, в 30 километрах к северо-востоку от Мосула, является тренировочным объектом, созданным для поддержки местных добровольческих сил, которые борются с терроризмом», — заявил тогда турецкий премьер Ахмет Давутоглу

    МИД и Минобороны Ирака назвали этот шаг Анкары «враждебным действием» и заявили о нарушении суверенитета страны.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене