Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турки продолжают покидать лагерь на севере Ирака

Турки продолжают покидать лагерь на севере Ирака

17:10  27 Декабря 2015
114

Багдад, 27 декабря. Турецкие военные продолжают постепенно покидать лагерь в северной провинции Ирака. По последних данным Багдада, в настоящее время там остается еще почти 100 бойцов.

Речь идет о тренировочном лагеря Заликан в районе Башика. В числе военных, которые все еще пребывают в нем, есть инструкторы.  «Эта группа оснащена пушками и танками, она также получает логистическую поддержку», — заявил журналистам местных СМИ заместитель председателя совета провинции Найнава Нур ад-Дин Каблан.

Как сообщалось ранее, около 150 турецких военных вошли на территорию провинции Найнава на севере Ирака 4 декабря. Передвигались военные на бронетехнике. Свое присутствие они объяснили необходимостью подготовки бойцов народных отрядов, которые оказывают сопротивление террористам. Вместе с военными в провинцию зашли и от 20 до 25 танков.

 «Лагерь Башика, в 30 километрах к северо-востоку от Мосула, является тренировочным объектом, созданным для поддержки местных добровольческих сил, которые борются с терроризмом», — заявил тогда турецкий премьер Ахмет Давутоглу 

МИД и Минобороны Ирака назвали этот шаг Анкары «враждебным действием» и заявили о нарушении  суверенитета страны.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics