Весь мир
Российский хакер обвинен в Израиле в кибершпионаже
Весь мир
Адвокат рассказал о фонде для сбора средств в поддержку Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Российский хакер обвинен в Израиле в кибершпионаже

    Тель-Авив, 27 декабря. Арестованный в Израиле по запросу властей США россиянин Алексей Бурков обвиняется в преступлениях в сфере кибербезопасности.

    Как заявил глава консульского отдела посольства России в Израиле Руслан Кандауров, «обвинения связаны со взломом компьютерных баз данных».

    Российский дипломат подтвердил, что в Израиле сегодня состоялись слушания по делу об экстрадиции Буркова в США. Он отметил, что заседание проходило в закрытом режиме.

    Кандауров сообщил, что, по результатам слушания, вопрос об экстрадиции Буркова в США отложен, как минимум, до 21 января. На эту дату назначены очередные судебные слушания.

    В пятницу, 25 декабря, сотрудники консульства России в Израиле посетили Буркова и подтвердили, что «с ним все в порядке». Кроме того, российские дипломаты находятся в постоянном контакте с его адвокатом, передает «Интерфакс».

    Уполномоченный по правам человека российского МИД Константин Долгов подчеркнул, что в Москве рассчитывают на то, что «израильские власти не допустят экстрадиции Алексея Буркова в США, где его может ожидать политизированное и предвзятое правосудие».

    Отметим, что Бурков был задержан правоохранительными органами Израиля 13 декабря в аэропорту имени Бен-Гуриона при прохождении паспортного контроля. МИД РФ потребовал от израильских властей предоставить российским дипломатам доступ к задержанному Буркову, что и было сделано.  

    Автор: Алексей Громов