«Правый сектор» открыл огонь по журналистам ВГТРК в Коминтерново

«Правый сектор» открыл огонь по журналистам ВГТРК в Коминтерново

27.12.2015 16:02
240

Донецк, 27 декабря. Съемочная группа ВГТРК оказалась под огнем экстремистов «Правого сектора». Обстрел по журналистам бандиты открыли в поселке Коминтерново. Вместе с россиянами под пули попали военные ДНР, а также наблюдатели ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня в Донбассе.

Ранее о снайперском огне, под который попала группа, инспектировавшая поселок после сильнейшего минометного обстрела ВСУ, сообщал представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Сообщение о том, что в это время в поселке находилась съемочная группа ВГТРК появилось на сайте «России 24». «Поселок Коминтерново находится на юге ДНР. Это нейтральная территория. На ней не должно быть вооруженных формирований ни одной из сторон», — сообщил корреспондент телеканала. По его данным, территорию поселка контролирует «Правый сектор», экстремисты вооружены 82-х и 120-миллиметровыми минометами. Огонь открыли при том, что работа миссии ОБСЕ была согласована с Киевом. Стреляли не только из снайперских винтовок, но и из автоматов. 

К счастью, журналисты и сотрудники ОБСЕ смогли покинуть поселок невредимыми, после чего на своих автомобилях уехали в сторону Донецка. Отмечается, что буквально через несколько минут после их отъезда, по территории, где были припаркованы машины, открыли сильнейший минометный огонь.

В воскресенье вечером факт обстрела наблюдателей в Донбассе подтвердил и представитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Представитель СММ добавил, что пострадавших и погибших в результате инцидента нет.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтверждает, что сегодня, 27 декабря 2015, в 11:20 в районе Коминтерново произошел инцидент с применением стрелкового оружия», — говорится в заявлении миссии. Наблюдатели также уточнили, что «огонь из стрелкового оружия велся в направлении патруля СММ, проводившего обследование воронки».

Напомним,  «Правый сектор» - украинская группировка, запрещенная в России по решению Верховного суда РФ.


 


 

 

Алексей Громов
Таксист в Екатеринбурге протащил по дороге «пойманного в капкан» полицейского
Закрыть