Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Почти две сотни горняков спасли из подтопленной шахты в Кузбассе

Почти две сотни горняков спасли из подтопленной шахты в Кузбассе

14:04  27 Декабря 2015
160

Кемерово, 27 декабря. Почти две сотни горняков эвакуировали из подтопленной шахты имени Рубана в Кузбассе. Экстренная операция была проведена на территории выработки в городе Ленинск-Кузнецкий в Кемеровской области.

Как сообщил журналистам представитель объекта Петр Пинтусов, сигнал о подтоплении шахты грунтовыми водами поступил в воскресенье утром. Он уточнил, что на этой выработке добыча угля не ведется. «После получения сигнала было принято решение об эвакуации 181 шахтера, находившегося в тот момент в шахте», — добавил он. 

В связи с ЧП работа шахты на некоторое время была остановлена. В настоящее время объект уже работает в штатном режиме, добавил Пинтусов.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области подтвердили информацию об экстренной эвакуации горняков. Представитель ведомства также уточнил, что на место выезжали два отделения горноспасателей, однако их помощь не понадобилась, так все шахтеры эвакуировались самостоятельно:  горняки сами увидели смещение пласта и вышли на поверхность.

Местные СМИ связывают происшествие с аномально теплой погодой в регионе. Уже несколько дней в  Ленинск-Кузнецком стоит плюсовая температура.

 

Алексей Громов
Закрыть