Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости Сирии: РФ бьет без промаха, Тель-Авив волнуется, НАТО усиливает Турцию

Новости Сирии: РФ бьет без промаха, Тель-Авив волнуется, НАТО усиливает Турцию

13:37  27 Декабря 2015
2865

Новости Сирии, 27 декабря. Россия не бьет по гражданским объектам, переговоры в Тель-Авиве, НАТО усиливает Турцию.

И снова: Россия не била по гражданским объектам

Российская авиация ни разу не совершала атаки на гражданские объекты в Сирии. Об этом сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев

«Я хочу с чувством достоинства сказать, что мои пилоты за все время нахождения там ни разу не промазали, ни разу не нанесли ударов по «запрещенным» объектам, так называемым «чувствительным местам» — это школы, больницы, мечети, другие святые места», — заявил Бондарев. 

По словам командующего, в процессе подготовки к сирийской операции было отработано «взаимодействие и с местным сирийским руководством, и с нашими разведорганами». Соответственно, заранее было определено, «по каким районам можем работать, по каким надо очень осторожно». 

Ранее организация Human Rights Watch в своем докладе выдвинула обвинения против Москвы. Речь шла о применении кассетных боеприпасов, из-за чего якобы пострадало мирное население. Официальный представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков это опровергнул.   

«Мы ознакомились с докладом — опять ничего конкретного и ничего нового опубликовано не было. Те же штампы и фейки, которые мы уже неоднократно разоблачали ранее. В докладе все время используются такие выражения, как «предположительно российские авиаудары», «возможные нарушения международного права», и так далее. То есть сплошные допущения без каких-либо доказательств», — заявил Конашенков. 

Израильские СМИ: посланник Владимира Путина приехал в Тель-Авив поговорить

Посланник президента России Александр Лаврентьев провел в Израиле переговоры по ситуации в Сирии. Об этом сообщили сегодня израильские СМИ. Лаврентьева и его коллег принял советник главы Кабмина Израиля по национальной безопасности Йосси Коэн.

По информации источника, на которого ссылается местная пресса, израильские чиновники в ходе переговоров озвучили позицию по содержанию соглашения о Сирии, которое в перспективе может быть подписано лидерами мировых держав. Отмечалось, что официальный Тель-Авив озабочен опасностью терактов с сирийской территории.

СМИ пишут, что встреча двух сторон была тайной, и представители израильского МИД комментировать информацию отказались. 

НАТО отправит в Турцию немецкие самолеты

Североатлантический Альянс для усиления турецкой противовоздушной обороны планирует размещение в Турции самолетов дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry. Эту задачу будут выполнять немецкие ВС.

«Запланировано временное перемещение самолетов Boeing E-3 Sentry с базы в Гайленкирхен на аэродром Конья в Турции», — цитирует одно из немецких изданий документ, подготовленный бундесвером. О применении оружия, как сообщается там же, речи пока не идет.

Информация подтверждена пресс-службой министерства обороны. «Это, конечно, коснется и военнослужащих бундесвера, поскольку мы предоставляем 30% экипажа», — сообщили в ведомстве. 

Курды протестуют в Дюссельдорфе против Турции

В немецком Дюссельдорфе прошла массовая акция протеста курдов в связи с действиями турецких властей против боевиков РПК — Рабочей партии Курдистана. В акции приняли участие около 15 000 человек, в два раза больше ожидаемого. Демонстрация, участники которой несли плакаты с изображением лидера партии Абдуллаха Оджелана, взятого в Турции под стражу, прошла без эксцессов.

Ситуация в Турции в последнее время заметно обострилась. В июле на турецко-сирийской границе запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство*» (ИГ*ИЛ*, ИГ*, арабское название — ДАИШ) устроила теракт, жертвами которого стали 33 курдских активиста. В юго-восточных областях страны курдскими боевиками было убито более 200 представителей правопорядка, военных, гражданских лиц.

В свою очередь турецкая авиация там же, на юго-востоке, наносит удары по позициям РПК. За менее чем полгода уничтожено около 1700 боевиков-курдов.  

* Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Артамонов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы