Политика
Ирак объявил, что не нуждается в помощи Турции против ИГ
Общество
Объявленного погибшим при обрушении моста в Генуе гражданина Румынии нашли живым
Следующая новость
Загрузка...

    Ирак объявил, что не нуждается в помощи Турции против ИГ

    Багдад, 27 декабря. Официальный Багдад объявил о том, что не допускает присутствия иностранных войск на своей территории для выполнения операций против «Исламского государства»1 и освобождения города Мосул.

    Генерал Яхья Расул, официальный представитель объединенной военной группировки, заявил в интервью панарабской газете «Аль-Хайят», что помощь Турции не нужна: «Правительство объявило, что не желает участия каких-либо войск, кроме иракских, в освобождении Мосула. И речь об участии турецких или каких-либо еще войск не идет, особенно с учетом многочисленности иракских сил, которые включают военных, племена и народное ополчение».

    По словам генерала Расула, никакие чужие войска не будут принимать участия в освобождении территории Ирака, занятой «Исламским государством» (ДАИШ, запрещена в РФ). «Мосул будет освобожден усилиями наших сынов», — объявил генерал.

    Во вторник вооруженные силы Ирака начали наступление на последние позиции боевиков ИГ1 в центре города Рамади. Огневую поддержку им оказывают ВВС Ирака и самолеты коалиции. После освобождения Рамади, как объявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, вооруженные силы страны двинутся на Мосул.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов