Украина
Боевики из батальона «Киевская Русь» осадили здание генштаба ВСУ
Весь мир
Эксперт прокомментировал слова Трампа о Черногории, ее жителях и третьей мировой войне
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики из батальона «Киевская Русь» осадили здание генштаба ВСУ

    Киев, 27 декабря. Боевики из отдельного батальона «Киевская Русь» пикетируют здание генштаба ВСУ, требуя отставки начальника Генштаба Виктора Муженко. Пока что никто не вышел к бойцам территориального батальона для переговоров.

    Около 10.30 по местному времени у здания генштаба собралось всего тридцать человек, однако боевики «территориального батальона» заявили украинским телеканалам, что акция только начинается и к ним придет еще много добровольцев, в том числе из других нацбатальонов.

    Бойцы украинских самодеятельных вооруженных формирований протестуют против вывода их батальона из Донбасса: по их словам, вместо них на территорию силовой операции ВСУ в Донбассе перемещают свежие батальоны, состоящие из неопытных бойцов.

    Кроме того, батальон требует от генштаба отчет за 2015 год, обвиняя командование ВСУ в бездействии по поводу событий под Иловайском и Дебальцево (напомним, согласно официальной позиции украинского генштаба, по Иловайском и Дебальцево не было никакого окружения украинских войск, напротив, ВСУ и нацбатальоны нанесли огромный ущерб ополченцам самопровозглашенных ЛНР и ДНР и успешно отступили на заранее подготовленные позиции).

    На данный момент к боевикам для переговоров не вышел ни один представитель украинского генштаба и министерства обороны.

     

    Автор: Алексей Громов