Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Отремонтированный второй блок ЛАЭС заработал вполсилы

Отремонтированный второй блок ЛАЭС заработал вполсилы

12:13  27 Декабря 2015  /обновлено: 14:53  27 Декабря 2015
124

Санкт-Петербург, 27 декабря. Второй энергоблок Ленинградской АЭС после ремонтных работ включен в сеть и сейчас работает на 50% мощности, сообщает пресс-служба ЛАЭС.

По данным представителей станции, энергоблок №2 после ремонтных работ был включен в сеть еще накануне. В 10.00 мск начался набор мощности в соответствии с диспетчерским графиком. «В настоящее время блок несет нагрузку 450 МВт. В работе оба турбогенератора. Замечаний к основному оборудованию и персоналу нет. Станция работает в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Первый, второй и третий энергоблоки несут суммарно нагрузку 2450 МВт. Четвертый энергоблок остановлен на плановый профилактический ремонт.

В пресс-службе ЛАЭС подчеркнули, что радиационная обстановка в районе работы станции находится в пределах естественных фоновых значений.

Напомним, второй энергоблок ЛАЭС был остановлен 18 декабря из-за образования пара в турбинном цехе. На станции работала специальная комиссия, занимающаяся расследованием происшествия. «18 декабря, в 13.50 мск энергоблок №2 Ленинградской АЭС был остановлен персоналом в соответствии с действующими инструкциями и регламентом из-за парения в одном из помещений турбинного цеха – в боксе редуцирующих устройств деаэратора», — говорилось в официальном сообщении станции.

Алексей Громов