Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Немецкий политик: Евросоюз должен создать единую армию

Немецкий политик: Евросоюз должен создать единую армию

11:33  27 Декабря 2015
350

Берлин, 27 декабря. Целью Евросоюза должна стать единая европейская армия, которая будет принимать активное участие в урегулировании конфликтов в горячих точках планеты, заявил глава министерства финансов Германии в интервью газете Bild am Sonntag.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле в своем интервью заявил, что страны Евросоюза ожидают новые расходы: «Нам придется потратить значительно больше средств на совместные европейские оборонные инициативы. Страны-члены ЕС должны постепенно прийти к общей внешней политике и политике безопасности. В конечном счете нашей целью должно стать создание единой европейской армии».

По мнению немецкого министра, единая европейская армия расходовала бы средства, предназначенные для содержания 28 национальных армий, «гораздо эффективнее». По словам министра, армия нужна для того, чтобы активизировать действия в горячих точках: «Мы не сможем стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке без более активного европейского участия. То же касается и Африки».

По мнению министра, в настоящее время рубежи Евросоюза не имеют достаточной защиты, и единая армия позволит закрыть прорехи в европейской безопасности. «Каждая страна с европейской внешней границей имеет право на солидарность и поддержку, в том числе Греция, — заявил министр. Однако,  заявил он, «греки уже годами не придерживаются Дублинских соглашений». «Греции не следует перекладывать вину за свои проблемы на других, они должны разобраться, где им самим можно стать лучше», — добавил Шойбле.

Также немецкий министр отметил, что для преодоления миграционного кризиса восточно-европейские страны тоже должны принимать беженцев, не возлагая всю ответственность за них на Германию. Напомним, после того, как осенью представители Евросоюза однозначно высказались за «справедливое распределение квоты по беженцам согласно возможностям стран», Латвия объявила свою квоту, которая составила всего лишь 100 человек.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics