Китай принял первый в истории антитеррористический закон

Китай принял первый в истории антитеррористический закон

27.12.2015 11:09
156

Пекин, 27 декабря. Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей в воскресенье одобрил первый в стране антитеррористический закон. 

Как сообщает агентство Синьхуа, это очередной шаг Китая, направленный на противодействие терроризму внутри страны и поддержание глобальной безопасности. 

Отметим, в Китае не существовало отдельного антитеррористического закона. Новый закон предусматривает создание антитеррористического разведывательного центра для сбора данных. Таким образом будет усилен обмен информацией между правительственными органами, военными, полицией. Предполагается усиление мер по безопасности в киберпространстве, проверку безопасности в транспорте, предотвращение финансирования террористической деятельности и контроль госграниц. 

Ранее сообщалось, что Китай выделит Сирии гуманитарную помощь, сумма которой составит 40 миллионов юаней (приблизительно 6,2 млн долларов). Кроме того, сообщалось, что сирийское правительство готово принять от Китая помощь по организации переговоров между правительством Сирии и готовыми к переговорам группами оппозиции.

Алексей Громов
WikiLeaks пригрозила опубликовать декларацию Трампа за него
Закрыть