Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Главком ВКС РФ: В Сирии мы не промазали ни разу

Главком ВКС РФ: В Сирии мы не промазали ни разу

11:07  27 Декабря 2015  /обновлено: 11:39  27 Декабря 2015
208

Москва, 27 декабря. Российская авиация в Сирии за все время операции против «Исламского государства*» ни разу не нанесла ударов по мирным целям, заявил главком ВКС РФ Виктор Бондарев.

Главком в очередной раз отверг обвинения в том, что в результате действий российской авиации пострадало значительное количество мирного населения в Алеппо, Хомсе и Рамади.

«Я хочу с честью и достоинством сказать, что мои пилоты за все время нахождения там ни разу не промазали, ни разу не нанесли удары по запрещенным объектам, так называемым, чувствительным местам — это школы, больницы, мечети», — заявил Бондарев в эфире телеканала «Россия 24».

По словам главкома Воздушно-космических сил, операция российской военной авиации была тщательно разработана заранее. «Мы подготовили летный состав, отработали взаимодействие с сирийским руководством, уточнили, где кто находится, уточнили по каким районам можно работать, по каким осторожно надо очень работать», — отметил он.

Операция российских ВКС в Сирии ведется с 30 сентября. За время операции, согласно сообщению главкома, российская авиация нанесла более 5,2 тысяч авиаударов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть