Происшествия
Тысячи литров серной кислоты разлилось на месте крушения поезда в Австралии
Политика
США угрожают России болезненными санкциями за еще не состоявшееся «вмешательство»
Следующая новость
Загрузка...

    Тысячи литров серной кислоты разлилось на месте крушения поезда в Австралии

    Канберра, 27 декабря. На северо-востоке Австралии в штате Квинсленд сошел с рельсов грузовой поезд. Из-за того, что поезд перевозил опасный груз – тысячи литров серной кислоты – все местные экстренные службы были подняты по тревоге. На месте аварии разлилось около 200 тыс. литров серной кислоты.

    Экстренные службы создали запретную зону в радиусе двух километров от места аварии и перекрыли движение по железнодорожной ветке, сообщает газета Brisbane Times.

    По данным издания, грузовой поезд перевозил несколько сотен литров серной кислотой. Полиция закрыла прилегающее к железнодорожной ветке шоссе в обоих направлениях. Зона отчуждения составила два километра.

    Уточняется, что власти получили экстренный вызов около 10:30 по местному времени в воскресенье и спустя час перекрыли опасную территорию. По предварительным данным, под откос пошли все 26 вагонов грузового поезда. Ранения получили трое мужчин, их доставили в больницу с незначительными травмами.

    Отметим, в уходящем году это уже не первая авария с поездами, перевозящими столь опасный груз. Так, в начале года семь вагонов поезда с кислотой сошли с рельсов в районе станции Чайкурук в Жамбылской области Казахстана. К счастью, обошлось без жертв. Произошла небольшая утечка кислоты, так как три цистерны опрокинулись. 

    В марте в Краснодарском крае в России из цистерны вытекла серная кислота. Цистерну перегнали на тупиковый путь, прилегающую территорию перекрыли. Никто не пострадал.

    Автор: Алексей Громов