Политика
Спецпосланник Путина тайно посетил Израиль для переговоров по Сирии
Новороссия
Четыре населенных пункта ДНР попали под минометный огонь ВСУ
Следующая новость
Загрузка...

    Спецпосланник Путина тайно посетил Израиль для переговоров по Сирии

    Иерусалим, 27 декабря. Израильские СМИ сообщили в воскресенье, что специальный посланник президента России по урегулированию в Сирии Александр Лаврентьев обсудил ситуацию в Сирии с высокопоставленными израильскими чиновниками в ходе своего визита в Израиль.

    Как пишет Haaretz со ссылкой на высокопоставленный источник, представитель российской стороны тайно посетил Израиль для переговоров по Сирии в составе большой делегации. Стороны обсудили возможности оказания помощи ООН для того, чтобы скорее закончить гражданскую войну в Сирии.

    По данным издания, представители Израиля выразили свою позицию относительно текста соглашения по урегулированию конфликта в Сирии. Подчеркивалось также то, что для Тель-Авива важно не допустить теракты против Израиля с территории Сирии и предотвратить передачу оружия из Сирии ливанской организации «Хезболла».

    Отмечается, что встреча, информация о которой держалась в тайне, состоялась в минувший четверг, 24 декабря.

    Отметим, 22 декабря посол Израиля в Российской Федерации Цви Хейфец заявил, что Израиль горячо поддерживает усилия России по борьбе с кровавыми боевиками так называемого «Исламского государства»1. «Борьбу против мирового террора мы ведем уже более ста лет и поддерживаем те шаги, которые предпринимаются Россией, чтобы защитить мир и цивилизацию от экстремистских группировок, которые хотят только крови», — подчеркнул он.

    «Исламское государство» (ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ) — террористическая организация запрещена в России решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов