Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Спецпосланник Путина тайно посетил Израиль для переговоров по Сирии

Спецпосланник Путина тайно посетил Израиль для переговоров по Сирии

10:24  27 Декабря 2015  /обновлено: 10:34  27 Декабря 2015
712

Иерусалим, 27 декабря. Израильские СМИ сообщили в воскресенье, что специальный посланник президента России по урегулированию в Сирии Александр Лаврентьев обсудил ситуацию в Сирии с высокопоставленными израильскими чиновниками в ходе своего визита в Израиль.

Как пишет Haaretz со ссылкой на высокопоставленный источник, представитель российской стороны тайно посетил Израиль для переговоров по Сирии в составе большой делегации. Стороны обсудили возможности оказания помощи ООН для того, чтобы скорее закончить гражданскую войну в Сирии.

По данным издания, представители Израиля выразили свою позицию относительно текста соглашения по урегулированию конфликта в Сирии. Подчеркивалось также то, что для Тель-Авива важно не допустить теракты против Израиля с территории Сирии и предотвратить передачу оружия из Сирии ливанской организации «Хезболла».

Отмечается, что встреча, информация о которой держалась в тайне, состоялась в минувший четверг, 24 декабря.

Отметим, 22 декабря посол Израиля в Российской Федерации Цви Хейфец заявил, что Израиль горячо поддерживает усилия России по борьбе с кровавыми боевиками так называемого «Исламского государства*». «Борьбу против мирового террора мы ведем уже более ста лет и поддерживаем те шаги, которые предпринимаются Россией, чтобы защитить мир и цивилизацию от экстремистских группировок, которые хотят только крови», — подчеркнул он.

«Исламское государство» (ИГИЛ*, арабское название — ДАИШ) — террористическая организация запрещена в России решением Верховного суда.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть