Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Европа против своей воли «закупила» у Турции беженцев на 3 млрд евро

Европа против своей воли «закупила» у Турции беженцев на 3 млрд евро

10:41  27 Декабря 2015
258

Берлин, 27 декабря. Анкара получила от Европы 3 млрд евро на то, чтобы разместить в стране сирийских беженцев, тем самым снизив их поток в Европу, однако Турция не только не перекрыла поток беженцев в Европу, но и увеличила его за счет собственных граждан, которые покидают территорию страны из-за действий, развернутых против курдов. 

Турция играет ключевую роль в решении проблемы с сирийскими беженцами, поскольку в стране на данный момент находятся порядка 2 млн беженцев, и большинство из них намерены двигаться дальше, в Европу, не так давно отмечала канцлер Германии Ангела Меркель. В связи с этим Евросоюз выделил Турции 3 млрд евро на сдерживание потока беженцев. Однако турецкая сторона не только не помогла Европе в этом вопросе, но, наоборот, усугубила ситуацию: в связи с кампанией, развернутой против турецких курдов, турки бегут из собственной страны опять-таки в Европу. За последние полгода было убито 100 человек, но этот факт вызвал панику у 200 тыс. человек. 

«Если ситуация и дальше будет развиваться в таком ключе, думаю, уже в начале весны к этим беженцам добавятся ещё и курды, бегущие из Турции. Они отправятся с юго-востока страны по уже известному маршруту — через Болгарию и Грецию вглубь Европы», — прокомментировал RT ситуацию политолог Шван Зулал.

Алексей Громов
Закрыть