Общество
Ядовитый суррогатный алкоголь убил двоих человек в Санкт-Петербурге
Спорт
Англия разгромила Панаму и вышла в плей-офф ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Ядовитый суррогатный алкоголь убил двоих человек в Санкт-Петербурге

    Санкт-Петербург, 27 декабря. Два человека скончались из-за отравления суррогатным алкоголем в Петербурге, следственные органы проводят проверку по факту отравления.

    Источник в правоохранительных органах рассказал: «Утром 26 декабря в Кировском районе города в квартире на улице Зайцева были обнаружены тела мужчины и женщины без внешних признаков насильственной смерти. Предварительная причина смерти — отравление суррогатом алкоголя».

    Согласно сведениям, полученных из источников в правоохранительных органах, скончавшиеся мужчина и женщина ранее состояли в браке. «Заявление поступило от соседей, — сообщил LifeNews источник в полиции, — С места происшествия изъято восемь пустых бутылок и одна емкость с прозрачной жидкость».

    За последнее время в различных регионах России от отравления погибли несколько десятков человек. Генпрокурор Юрий Чайка приказал в связи с этим организовать проверки в регионах в сфере оборота алкогольной продукции. В нескольких регионах были обнаружены склады с десятками тысяч литров контрафактного алкоголя.

    Из-за того, что значительная часть контрафакта реализовывалась с помощью сайтов в Интернете, Роскомнадзор внес предложение о полном запрете продажи алкогольной продукции в режиме онлайн.

    Автор: Алексей Громов