ВВС США сбросили на ИГ рождественские бомбовые подарки

ВВС США сбросили на ИГ рождественские бомбовые подарки

27.12.2015 9:33
233

Дамаск, 27 декабря. За время рождественских праздников союзники по западной коалиции против «Исламского государства» нанесли по позициям ИГ 17 авиаударов на территории Сирии и Ирака. Сообщение об этом выпустил штаб объединенного командования.

Удары по исламистам наносили истребители, бомбардировщики и беспилотные ударные аппараты. Цели для авиаударов были выбраны в пяти крупных городах, включая Рамади, где идет операция по освобождению города от сил «Исламского государства» (также ДАИШ, запрещена в РФ).

В ходе авианалетов были уничтожены несколько транспортных средств террористов, три моста, а также несколько фабрик ИГИЛ по производству взрывных устройств. Ранены несколько боевиков.

В последние несколько дней российская авиация нанесла удары по танкерам и грузовикам террористов, которые перевозят нефть с территории Сирии в направлении Турции. В общей сложности с 30 сентября российская авиация совершила более 5,2 тысяч вылетов, оказав значительную поддержку правительственной армии Сирии в ходе освобождения Алеппо и Хомса.

Алексей Громов
Минтранс РФ назвал дату переговоров с Таджикистаном по авиасообщению
Закрыть