Новости Сирии
ВВС США сбросили на ИГ рождественские бомбовые подарки
Новости Сирии
Президент Египта в беседе с Макроном выразил беспокойство по поводу эскалации в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    ВВС США сбросили на ИГ рождественские бомбовые подарки

    Дамаск, 27 декабря. За время рождественских праздников союзники по западной коалиции против «Исламского государства»1 нанесли по позициям ИГ1 17 авиаударов на территории Сирии и Ирака. Сообщение об этом выпустил штаб объединенного командования.

    Удары по исламистам наносили истребители, бомбардировщики и беспилотные ударные аппараты. Цели для авиаударов были выбраны в пяти крупных городах, включая Рамади, где идет операция по освобождению города от сил «Исламского государства» (также ДАИШ, запрещена в РФ).

    В ходе авианалетов были уничтожены несколько транспортных средств террористов, три моста, а также несколько фабрик ИГИЛ1 по производству взрывных устройств. Ранены несколько боевиков.

    В последние несколько дней российская авиация нанесла удары по танкерам и грузовикам террористов, которые перевозят нефть с территории Сирии в направлении Турции. В общей сложности с 30 сентября российская авиация совершила более 5,2 тысяч вылетов, оказав значительную поддержку правительственной армии Сирии в ходе освобождения Алеппо и Хомса.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене