Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Азаров усомнился в умственных способностях Климкина
Политика
Афганистан и Пакистан просят мира у «Талибана»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Афганистан и Пакистан просят мира у «Талибана»

    8:56  27 Декабря 2015  /обновлено: 10:32  27 Декабря 2015
    302

    Исламабад, 27 декабря. Генерал армии Пакистана Рахиль Шариф отправляется в афганский Кабул для участия переговорах между правительством Афганистана и верхушкой исламского террористического движения «Талибан»1. Двумя неделями ранее в Исламабаде состоялась региональная конференция, по результатам которой официальный Исламабад призвал к возобновлению мирных переговоров с талибами.

    Пакистанское агентство Dunya News сообщает, что в ходе своего однодневного визита пакистанский генерал «с искренностью и оптимизмом» надеется содействовать переговорам, прекращенным в июле после того, как вооруженные силы Афганистана объявили, что глава «Талибана» Мулла Мансур был убит в ходе авиаудара. 

    Возобновление переговоров с «Талибаном» и успешное противодействие другим террористическим группировкам, а также совместное регулирование афгано-пакистанской границы, как надеются военные аналитики, позволит перевести переговоры в мирное русло.

    В последние несколько месяцев боевики исламского движения «Талибан» нанесли несколько чувствительных ударов афганским силам безопасности — в частности, нападение боевиков-смертников на аэропорт Кандагара, теракт на рынке города Парачинар и подрыв американского патруля рядом с авиабазой США «Баграм».

    В настоящее время, согласно сообщениям разведслужб, численность движения выросла до 60–80 тысяч человек — вдвое по сравнению с 2001 годом, когда армия США начала операцию против «Талибана» и «Аль-Каиды»1 в Афганистане (деятельность организаций запрещена в РФ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть