Общество
Границу с Финляндией запретили пересекать на велосипеде
Общество
Фестиваль «Сады и люди» соберет в Москве лучших ландшафтных дизайнеров
Следующая новость
Загрузка...

    Границу с Финляндией запретили пересекать на велосипеде

    Хельсинки, 27 декабря. Пограничная служба Финляндии запретила пересекать границу с Российской Федерацией на велосипеде. Теперь из одной страны в другую можно перебраться только на автомобиле.

    Основная причина для запрета: небезопасность велосипеда в зимнее время. Железный конь на заснеженных и обледенелых дорогах опасен для его водителя и других участников движения. Изменения коснутся только двух северных пропускных пунктов Райя-Йоосеппи и Салла.

    Телеканал МТВ3 со ссылкой на пограничное управление ведомства по Лапландии передает, что ограничение стало вынужденным из-за того, что со стороны России увеличился поток беженцев. При этом мигранты передвигаются на велосипедах.

    В погранпунктах сообщили, что со среды по пятницу прошлой недели к границе не прибыло ни одного просителя убежища. Но в субботу к границе между Финляндией и Россией приехала машина. Пять ее пассажиров захотели стать беженцами в стране. А водитель, гражданин РФ, не попросил ничего. Последнего начали подозревать в организации перевозки беженцев.

    Министерство иностранных дел соседней страны опасается, что до конца текущего года в Финляндию могут приехать еще 30-35 тысяч переселенцев. При этом до принятия ограничений правительство собиралось принять 50 беженцев.

    Автор: Алексей Громов