Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Наркополиция Сальвадора отчиталась о самом крупном улове за год

Наркополиция Сальвадора отчиталась о самом крупном улове за год

8:04  27 Декабря 2015
100

Сан-Сальвадор, 27 декабря. Полиция Сальвадора отчиталась о задержании самой крупной партии наркотиков за год — удалось задержать около тонны наркотических веществ.

Недалеко от морского побережья сальвадорского департамента Сонсонате моряки военного флота Сальвадора и национальная полиция захватили четыре быстроходных катера, на которых находилось около тонны нелегального груза. Вместе с катерами были задержаны их команды — 15 человек из Гватемалы и Эквадора.

«Операция длилась более 48 часов, и ее можно назвать самой крупной конфискацией наркотиков в текущем году», — указано в распространенном полицией сообщении. Других деталей операции по захвату катеров наркокартелей полиция не приводит. По данным новостного портала Diario1, выследить наркодельцов полиции Сальвадора позволило сотрудничество с иностранными спецслужбами.

Наркотики из Эквадора и Боливии, где находятся важнейшие регионы их производства, после на судах, катерах и даже подводных лодках переправляются в Мексику, где местные наркокартели организовывают их доставку туда, где за них заплатят больше — в США.

Алексей Громов
Новости партнеров