Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
США неплохо нажились на продаже оружия Южной Кореи

США неплохо нажились на продаже оружия Южной Кореи

7:28  27 Декабря 2015  /обновлено: 10:41  27 Декабря 2015
345

Вашингтон, 27 декабря. Соединенные Штаты сохраняют первенство на рынке поставки оружия другим странам. За прошедший год США продали разнообразных военных технологий на сумму более 36,2 миллиарда долларов.

В конгрессе США озвучили доклад, согласно которому США занимает первое место по заработанной сумме на торговле вооружениями.По данным экспертов, доход Соединенных штатов вырос за счет напряженности на корейском полуострове. В 2015 году Сеул стал основным покупателем американского оружия. Кроме того в числе заказчиков США Катар и Саудовская Аравия, передает газета The New York Times.

На втором месте по торговле военными технологиями Россия. РФ заработала на орудиями 10,2 миллиарда долларов. В тройку лидеров попала также Швеция, наторговавшая 5,5 миллиардов. В лидерах также Франция с 4,4 миллиардами и Китай с 2,2 миллиардами.

также много вооружений накупил Ирак. Страна потратила 7,3 миллиард на на новые технологии, после того как американские войска покинули территории своих баз. Бразилия обзавелась швейцарскими самолетами, заплатив за них 6,5 миллиардов долларов.

По всему миру за прошлый год заключили договоры на 71,8 миллиардов долларов. В этой цифре не учитываются нелегальные сделки.

 

 

Алексей Громов
Закрыть