Политика
Курды в Германии вышли протестовать против политики Эрдогана
Весь мир
Штаб Трампа назвал иск Демпартии о «сговоре с РФ» отчаянной попыткой оспорить итоги выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Курды в Германии вышли протестовать против политики Эрдогана

    Дюссельдорф, 27 декабря. Жителям немецкого Дюссельдорфа пришлась не по душе демонстрация курдов, которые выражают осуждение политики правительства Эрдогана и требуют от европейских властей не допустить продолжения военной операции против «Рабочей партии Курдистана».

    Марш протеста был организован германской федерацией курдов «Нав-дем», и хотя изначально организаторы не рассчитывали, что соберется больше 7 тысяч человек, желающих принять участие оказалось в два раза больше. Протестующие несли флаги непризнанного государства Курдистан и портреты лидера «Рабочей партии Курдистана» (РПК) Абдуллы Оджалана, который более 15 лет находится в турецкой тюрьме.

    Как сообщает Agence France-Press, протестующие также выступают против «кровавой сделки» между Евросоюзом и Анкарой, которой было предложено три миллиарда евро за то, что Турция поможет затормозить поток беженцев, направляющихся с Ближнего Востока в Европу.

    В настоящее время турецкие полиция и войска продолжают операцию против «Рабочей партии Курдистана». Одна из курдских организаций, «Ястребы свободы Курдистана», объявила, что ответом на эту операцию стал взрыв в стамбульском аэропорту имени Сабихи Гёкчен.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене