Весь мир
Десятки поездов в Японии отменены из-за сильного пожара в тоннеле
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    Десятки поездов в Японии отменены из-за сильного пожара в тоннеле

    Токио, 27 декабря. Сильный пожар в железнодорожном тоннеле парализовал работу железной дороги на северном японском острове Хоккайдо.

    Пожар произошел в воскресенье на железнодорожной ветке, управляемой компанией JR Hokkaido и соединяющей расположенные на острове крупные города Хакодатэ, Саппоро и Асахикава. По предположениям специалистов, причиной пожара могло стать замыкание электропроводки. Предполагают, что от загоревшейся проводки воспламенился гидроизоляционный материал, которым покрыты стены и потолок тоннеля.

    Сообщений о пострадавших в ходе пожара нет. Остановка движения привела к отмене не менее 40 поездов. На месте возгорания в настоящее время работают пожарные.

    Японскую железнодорожную компанию JR Group неоднократно обвиняли в пренебрежении правилами безопасности при организации железнодорожного движения. Критики компании указывают на то, что с приватизацией национальной системы железных дорог стандарты в области безопасности пассажиров, традиционно высокие для Японии, стали падать. В августе этого года на дорогах компании произошли несколько инцидентов с сильным задымлением, приводивших к паузам в работе скоростного железнодорожного транспорта и панике среди пассажиров.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене