Украина
Киев уверяет, что не испугался появления Грызлова в Минске
Происшествия
Жестокое убийство произошло в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Киев уверяет, что не испугался появления Грызлова в Минске

    Киев, 26 декабря. Назначение постоянного члена Совета Безопасности России Бориса Грызлова официальным представителем РФ на переговорах в Минске не изменит позицию Киева по ситуации в Донбассе, заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

    «Кого бы ни назначил Путин, наша позиция будет неизменной: Россия должна выполнять минские договоренности и уйти с Украины», — заявила Герашенко в социальной сети.

    Киевские власти на протяжении всего конфликта в Донбассе обвиняют Россию в присутствии её военных в Донбассе. Однако за все это время Киев так и не смог представить доказательства своих обвинений. Москва в свою очередь подчеркивает, что является не участников конфликта, а посредником при мирном урегулировании ситуации на юго-востоке Украина, и военнослужащих РФ там нет.

    Ранее президент России Владимир Путин назначил Грызлова постоянным представителем РФ в контактной группе. Официальный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего отметил, что участие такого «тяжеловеса мировой политики», как Грызлов, будет способствовать серьезному продвижению на переговорах.

    Автор: Алексей Громов