Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Инвалида со сломанным позвоночником приговорили к четырем годам в Химках
Украина
Аваков рассказал об угрозе нового Майдана на Украине
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Аваков рассказал об угрозе нового Майдана на Украине

    20:43  26 Декабря 2015
    811

    Киев, 26 декабря. Вероятность угрозы нового Майдана на Украине мала, так как участники боевых действий в Донбассе не являются носителями радикальный настроений, считает министр иностранных дел Украины Арсен Аваков.

    Аваков подтвердил, что из-за вооруженного конфликта в Донбассе на Украине заметно увеличилось количество оружия. Кроме того, существует проблема дестабилизация пришедших с фронта украинских силовиков.

    «Но, если честно, я не вижу предпосылок для массовых протестов, — цитируют его украинские СМИ. — Один-два процента радикально настроенных людей могут провоцировать конфликты, как, например, в ситуации возле Верховной рады 31 августа».

    При этом глава украинского МВД отметил, что при возникновении таких массовых антиправительственных выступлений, как Майдан, правоохранительные органы страны не будут применять силу против протестующих. Это решение он объяснил тем, что «выходить из ситуации нужно политическим путем».

    31 августа в Верховной раде в первом чтении был принят законопроект о децентрализации в стране. У здания парламента собралась демонстрация из недовольных этим решением. В результате массовых беспорядков в толпу была брошена граната, от взрыва которой погибли два человека. Всего в столкновениях с полицией у стен Рады пострадали около 100 человек.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях