Президент Чехии считает беженцев трусами, не желающими бороться с ИГ

Президент Чехии считает беженцев трусами, не желающими бороться с ИГ

26.12.2015 20:38
472

Прага, 26 декабря. Чешский президент Милош Земан считает, что подавляющая часть нелегальных беженцев — это молодые мужчины, которые могли быть встать на защиту своей родины. 

В своем рождественском телеобращении к народу Земан, касаясь миграционного кризиса в Европе, отметил, что «сочувствовать можно старым, больным и, прежде всего, детям, но подавляющая часть нелегальных беженцев — здоровые молодые мужчины, не обремененные семьями». И он считает странным, что эти мужчины «не возьмут в руки оружие и не борются за свободу своей страны против ИГ». 

Президент Чехии уверен, что миграционный кризис в Европе является организованным вторжением, укрепляющим экстремистскую группировку «Исламское государство» (организация запрещена в России решением Верховного суда), «а ни в коем случае не спонтанным передвижением беженцев».

Глава Чехии предупредил также о возможности усиления миграционной волны в ЕС и распространения чуждой европейской культуре исламской идеологии, намекнув, что «иногда я сам себе кажусь Кассандрой, предостерегающей от втягивания Троянского коня». 

 

Алексей Громов
Сгнивший труп мужчины с татуировкой дракона нашли в подвале Петербурга
Закрыть