Спорт
Фигуристка Медведева стала лучшей в России, затмив Липницкую
Весь мир
Сирия: иракские добровольцы поклялись отомстить за сирийцев, погибших во время ударов коалиции
Следующая новость
Загрузка...

    Фигуристка Медведева стала лучшей в России, затмив Липницкую

    Екатеринбург, 26 декабря. Евгения Медведева выиграла Чемпионат России по фигурному катанию, затмив любимицу российской публики Юлию Липницкую.

    В чемпионате по фигурному катанию, который состоялся в Екатеринбурге, определились имена всех победителей и призеров. Лучшей фигуристкой России в одиночном женском катании по результатам ожесточенной борьбы на льду стала 16-летняя Евгения Медведева.

    Медведеву назвали сенсацией прошедших состязаний: выполнив все прыжки без ошибок, она заработала после финального выступления 222,57 балла. Второе место досталось Елене Родионовой, а бронза — Анне Погорилой.

    Любимица россиян, юная фигуристка Липницкая заняла только седьмое место. Однако, как она сама призналась, в этот раз ей было достаточно участия. «Если честно, когда я сидела в номере перед выступлением сегодня, мне хотелось сбежать, я сейчас не готова, — призналась она в интервью местным СМИ, — я вообще ехала сюда занимать 10-е место, так что была безумно счастлива оказаться в тройке после произвольной программы».

    Автор: Алексей Громов