Политика
Египет предлагает снять оружейное эмбарго для ливийской армии
Политика
Американский сенатор попросит Трампа помочь законодателям РФ приехать в США
Следующая новость
Загрузка...

    Египет предлагает снять оружейное эмбарго для ливийской армии

    Каир, 26 декабря. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что его страна выступает за снятие международного эмбарго на поставки оружия для ливийской армии, сообщает канцелярия главы АРЕ.

    На переговорах с главой нового правительства национального единства Ливии Фаизом Сараджем Абдель Фаттах ас-Сиси подчеркнул, что Египет с самого начала поддерживал политический процесс под эгидой ООН. «Мы продолжим помогать Ливии и не будем жалеть усилий для оказания поддержки новому ливийскому правительству», — добавил президент АРЕ. 

    Он подчеркнул, что «в связи с этим необходимо снять запрет на поставки оружия ливийской армии, чтобы она была в состоянии выполнять поставленные перед ней задачи в полном объеме», в том числе и в деле борьбы с террористическими группировками. 

    Напомним, что 17 декабря в Марокко под эгидой Организации Объединенных Наций было подписано «Ливийское политическое соглашение». Документ предусматривает создание правительства национального согласия, формирование органов власти на время переходного периода, который должен завершиться проведением парламентских выборов в стране. Свои подписи под соглашением поставили представители еще недавно противоборствующих в Ливии  сторон - легитимного парламента страны в Тобруке и происламистских властей в Триполи.
     

    Автор: Алексей Громов