Меркель ведет страну неправильным курсом — бизнес-сообщество ФРГ

Меркель ведет страну неправильным курсом — бизнес-сообщество ФРГ

26.12.2015 18:52
275

Берлин, 26 декабря. Недовольство социально-экономической политикой правительства Ангелы Меркель выразили руководители пяти крупнейших экономических объединений Германии, сообщает он-лайн версия немецкой газеты Bild.

Издание отмечает, что они потребовали от канцлера срочного проведения реформ и инвестиций с целью обеспечения дальнейшего роста и процветания Германии.

Кабинет министров Меркель раскритиковали глава Союза германских промышленных и торговых палат (DIHK), Центрального союза немецких ремесленников (ZDH), Федерального объединения союзов немецких работодателей (BDA), Федерального объединения германской внешней и оптовой торговли (BGA) и Федерального объединения немецкой промышленности (BDI).

Камнем преткновения стал пресловутый вопрос с мигрантами. Как считает руководитель BDA Инго Крамер, «никто не должен полагать, что мы за счет беженцев сможем преодолеть нехватку специалистов в нашей стране». Он считает, что их приобщение к трудовой жизни представляет собой шанс для развития экономики, но на это потребуется очень много времени. Кроме того, в ФРГ пока не созданы условия для того, чтобы немецкие компании в несли в это дело свой вклад. Такого же мнения придерживаются президент DIHK Эрик Швайтцер и  глава BDI Ульрих Грилло.

О неправильном курсе правительства сказал и глава ZDH Ханс Петер Волльзайфер. Он уверен, что социальная политика и политика на рынке труда «направлены против экономики» ФРГ.

Руководитель BGA Антон Бернер предостерег, что в краткосрочной перспективе для экономики выгоден наплыв беженцев, однако впоследствии это может обернуться сильнейшим давлением на социальную систему страны.

Алексей Громов
Американские СМИ обвинили российских хакеров во взломе сайта Кубка Африки
Закрыть