Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Меркель ведет страну неправильным курсом — бизнес-сообщество ФРГ

Меркель ведет страну неправильным курсом — бизнес-сообщество ФРГ

18:52  26 Декабря 2015
275

Берлин, 26 декабря. Недовольство социально-экономической политикой правительства Ангелы Меркель выразили руководители пяти крупнейших экономических объединений Германии, сообщает он-лайн версия немецкой газеты Bild.

Издание отмечает, что они потребовали от канцлера срочного проведения реформ и инвестиций с целью обеспечения дальнейшего роста и процветания Германии.

Кабинет министров Меркель раскритиковали глава Союза германских промышленных и торговых палат (DIHK), Центрального союза немецких ремесленников (ZDH), Федерального объединения союзов немецких работодателей (BDA), Федерального объединения германской внешней и оптовой торговли (BGA) и Федерального объединения немецкой промышленности (BDI).

Камнем преткновения стал пресловутый вопрос с мигрантами. Как считает руководитель BDA Инго Крамер, «никто не должен полагать, что мы за счет беженцев сможем преодолеть нехватку специалистов в нашей стране». Он считает, что их приобщение к трудовой жизни представляет собой шанс для развития экономики, но на это потребуется очень много времени. Кроме того, в ФРГ пока не созданы условия для того, чтобы немецкие компании в несли в это дело свой вклад. Такого же мнения придерживаются президент DIHK Эрик Швайтцер и  глава BDI Ульрих Грилло.

О неправильном курсе правительства сказал и глава ZDH Ханс Петер Волльзайфер. Он уверен, что социальная политика и политика на рынке труда «направлены против экономики» ФРГ.

Руководитель BGA Антон Бернер предостерег, что в краткосрочной перспективе для экономики выгоден наплыв беженцев, однако впоследствии это может обернуться сильнейшим давлением на социальную систему страны.

Алексей Громов
Закрыть