Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Слон убил испанского туриста в Эфиопии
Россия
Прокуратура Крыма нашла в заявлении Ислямова повод для уголовного дела
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Прокуратура Крыма нашла в заявлении Ислямова повод для уголовного дела

    18:10  26 Декабря 2015
    361

    Симферополь, 26 декабря. Прокурор Крыма Наталья Поклонская собирает материалы для уголовного дела в отношении  организатора энергоблокады полуострова Тимура Ислямова. Поводом послужило высказывание Ислямова о том, что виновникам блэкаута Крыма помогает Минобороны Турции.

    «Здесь усматривается преступление 208 УК РФ. По факту его заявления, что он организатор незаконного вооружённого батальона будет принято в ближайшее время процессуальное решение», — заявила Поклонская.

    Таким образом, Ислямова планируют привлечь к ответственности за организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нём — именно для возбуждения этой статьи надзорные органы сейчас собирают улики. Также Поклонская сообщила РСН, что правоохранители теперь сильнее следят за безопасностью крымчан, поскольку перешли на усиленным режим работы.

    Ранее Ислямов заявил о создании на Украине батальона имени Номана Челебиджихана, куда будут принимать добровольцев из крымско-татарского народа. Организация уже заручилась помощью Минобороны Турции, которое поставит украинцам одежду и обувь. Главной миссией отряда, по словам организатора энергоблокады, станет охрана границы полуострова  в «самом Крыму».

    Отметим, что Ислямов уже заочно обвинен в диверсии после того, как не пускал энергетиков к ремонту поврежденных ЛЭП в Херсонской области. Подрыв ЛЭП привел к обесточиванию  Крыма и Севастополя.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях