Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дамаск намерен нарастить усилия по нацпримирению для восстановления стабильности в Сирии
Украина
Новости Украины: Грызлов разберется, взрывы и зловещие дроны, опасные шутки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: Грызлов разберется, взрывы и зловещие дроны, опасные шутки

    18:13  26 Декабря 2015
    1164

    Новости Украины, 26 декабря. Грызлов разберется с украинскими делами, бардак в воинской части, зловещие дроны, в Киеве взорвали прохожего, как не надо шутить в самолете.

    Грызлов займется Украиной

    Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о назначении постоянного члена Совета Безопасности Бориса Грызлова полномочным представителем России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. Об этом сообщает портал правовой информации. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания. Назначение Грызлова призвано политически усилить позицию России в контактной группе, сообщили источники в Москве.

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что нынешний спецпредставитель России в контактной группе – посол по особым поручениям МИД РФ Азамат Кульмухаметов продолжит работу, но уже во взаимодействии с Грызловым. Кульмухаметов был назначен спецпредставителем РФ в контактной группе по Украине в конце апреля, заменив посла РФ в Киеве Михаила Зурабова.

    Очередной раунд заседаний контактной группы пройдет в январе в Минске.

    Бардак в воинской части

    Сразу несколько ЧП, связанных с пожарами и взрывами, произошли на Украине. Так, в Коминтерновском районе Одесской области горела воинская часть.

    Как сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины, пожар начался около полуночи – в казарме на территории воинской части загорелась крыша. Через 1 час 40 минут пожар был локализован, около шести утра ликвидирован. К счастью, обошлось без жертв.

    Однако в результате пожара казарма почти полностью выгорела – на общей площади 650 кв.метров огнем была уничтожена крыша, сгорели перекрытия и имущество. По предварительным данным, причиной пожара стала халатность: были нарушены правила пожарной безопасности при эксплуатации твердотопливного котла.

    Зловещие дроны

    Министерство обороны Украины сообщает, что в Харьковской области якобы намечалась диверсия – подрыв склада боеприпасов. Как сообщили в Минобороны Украины, речь идет о складах хранения боеприпасов вблизи города Балаклея в Харьковской области.

    «Около трех часов в субботу ночи неизвестные пытались осуществить диверсию на складах хранения боеприпасов. Умелыми действиями командования и личного состава подразделения диверсия не была допущена», – информирует МОУ.

    Журналисты выяснили, что зажигательные смеси на территорию склада боеприпасов неизвестные злоумышленники пытались доставить дронами, однако зловещие беспилотники были вовремя замечены караульными. В связи с предполагаемой попыткой диверсии в Балаклее все арсеналы ВСУ переведены на усиленный режим охраны.

    Диверсия в Киеве

    А вот в столице Украины, похоже, действительно имела место диверсия – там в результате взрыва погиб человек. Инцидент произошел на Донецкой улице около 10.35 в субботу, сообщили в ГУ МВД в Киеве.

    «Правоохранители установили: взрыв прогремел возле одного из жилых домов. В результате погиб 42-летний мужчина, повреждена стена здания и припаркованный неподалеку автомобиль», – сообщили в киевской милиции. По предварительным данным, мужчина погиб от взрыва гранаты или напоровшись на растяжку. 

    Дошутились

    Трое студентов из Марокко, решивших пошутить в самолете, дошутились до того, что никуда не полетели. Об альтернативно одаренных шутниках сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

    Три марокканских студента собирались отправиться на самолете из Киева в Париж. При этом они громко разговаривали между собой, в шутку упоминая о дружбе с некими боевиками. Сотрудники авиакомпании проявили бдительность, рейс был задержан, а остроумцы остались в Киеве объясняться с правоохранителями. В тюрьму их, конечно, не посадят, но, возможно, оштрафуют, и это не считая убытка от пропавших билетов на самолет.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях