Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Замглавы администрации Коми отпущен под залог в 3 млн рублей

Замглавы администрации Коми отпущен под залог в 3 млн рублей

17:44  26 Декабря 2015  /обновлено: 17:45  26 Декабря 2015
122

Сыктывкар, 26 декабря. Замруководителя администрации главы Коми Александр Сердитов, которого следственные органы заподозрили в мошенничестве, отпущен под залог. Суд избрал для видного чиновника меру пресечения в виде залога в 3 млн рублей. 

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по республике Коми, в 2010 году Сердитов, который тогда был гендиректором ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод», захотел провернуть мошенническую схему. Для ее реализации он передал свой пост гендиректора родственнику Тяпкину, а сам перешел на госслужбу. 

С 2011 по 2014 годы двое мужчин, воспользовавшись своим положением, оформляли фиктивные сделки, за счет которых разжились на 4,8 млн рублей. Как только преступная схема была раскрыта, в отношении замруководителя администрации главы и правительства Коми и его сообщника возбудили уголовное дело.

Сегодня следователь ходатайствовал о том, чтобы Сердитова  освободили под залог. На заседании Сыктывкарского суда это ходатайство полностью удовлетворили, сообщает Интерфакс

Добавим, что 23 декабря суд заключил под стражу бывшего мэра Тулы Александра Прокопука, которому инкриминируют растрату 30 млн рублей. Чиновника арестовали на два месяца.   

Алексей Громов
Закрыть