Политика
Луганск надеется на конструктивное сотрудничество с Грызловым
Весь мир
Во льдах Арктики нашли смертельную угрозу
Следующая новость
Загрузка...

    Луганск надеется на конструктивное сотрудничество с Грызловым

    Луганск, 26 декабря. Полпред Луганской Народной республики Владислав Дейнего надеется на конструктивное сотрудничество с Борисом Грызловым, которого назначили полномочным представителем РФ в Контактной группе по Донбассу.

    «Главное, чтобы был результат», — резонно отметил Дейнего.

    Добавим, что назначение Грызлова на новую должность вовсе не означает, что от своих обязанностей освобожден спецпредставитель России в Контактной группе Азамат Кульмухаметов.

    «А.Кульмухаметов продолжит работу в Контактной группе во взаимодействии с Б.Грызловым», — рассказал о дальнейшей судьбе посла по особым поручениям МИД РФ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Как сообщает Интерфакс со ссылкой на свой источник, отныне российское представительство в контактной группе станет влиятельнее с приходом Грызлова, который должен вести за собой российских экспертов и координировать их работу.

    Напомним, Борис Грызлов назначен полпредом РФ президентом страны Владимиром Путиным. Распоряжение главы государства вступает в силу сегодня, 26 декабря.

    Грызлов с 2001 по 2003 года был министром внутренних дел РФ, после чего он вплоть до 2011 года занимал должность председателя Госдумы четвертого и пятого созывов. Кроме того, с 2002 года политик председательствует в Высшем совете партии «Единая Россия».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене