Нештатные ситуации на АЭС заставили японцев вздрогнуть

Нештатные ситуации на АЭС заставили японцев вздрогнуть

26.12.2015 16:31
198

Токио, 26 декабря. В Японии на АЭС произошло несколько ЧП. Так, во время отгрузки топлива на АЭС «Такахама» створка с ядерным топливом задела контейнер для перевозки, а на экспериментальном реакторе «Мондзю», вероятно, произошла утечка натрия. 

Во время отгрузки ядерного топлива в реактор «Такахамы» створка с ядерным топливом задела контейнер для перевозки, из-за чего сработала сигнализация. Все работы на АЭС были приостановлены на шесть часов. Уточняется, что сбой произошел внутри хранилища с отработанным ядерным топливом, передает РИА Новости

Ранее в этом году два реактора «Такахамы» были признаны опасными для жителей в случае возникновения стихийного бедствия и потому остановлены. 

Кроме того, на экспериментальном реакторе «Мондзю» сегодня ночью четырежды срабатывала аварийная сигнализация. Ввиду этого на электростанции была проведена проверка на предмет утечки натрия. Однако специалисты не нашли следов этого вещества и поспешили успокоить японцев, заявив, что в данном случа еречь идет скорее о неисправности самого датчика. 

Алексей Громов
Больница Сахалина выплатит женщине 1,3 млн за удаление здоровой почки
Закрыть